首页 > 新闻 > 国际 > 正文

运动不足?日本体测结果出炉,小学男生得分创新低

2020-01-07 18:52图文来源:中国新闻网

中新网1月7日电 据日媒报道,近日,日本体育厅对该国民众进行了2019年度的“全国体力测试”,结果显示,日本中小学生的测试结果较2018年度下降,其中小学男生更是创下了有此项调查以来的最差纪录。

据报道,该测试初中生和小学生部分的调查对象为日本全国范围内国立、公立以及私立学校的小学5年级学生和初中2年级学生,调查实施期间为2019年4月至7月。

报道称,共有约105万名小学生和约96万名初中生参与了测试,内容包括实际体侧与问卷调查等。

据介绍,实际体侧共有8项,其中,小学男生的平均得分为53.6分,较2018年度下降了0.6%;小学女生为55.6分,下降2.3%;初中男生得分41.6分,下降0.6%;初中女生为50分,下降0.4%。结果显示,不论那女,日本中小学生的体力测试较2018年度都有所下降,其中,小学男生的数据更是创下了2008年开始有此项调查以来的新低。

从具体科目来看,长跑与50米跑等科目的下滑幅度较大。

此外,调查结果还显示,日本中小学生每天看液晶屏幕的时间有所增加,包括看电视、玩手机以及游戏机等。其中,男生尤为严重。数据表明,如果看液晶屏幕的时间变长的话,体侧得分有下降的趋势。

责任编辑:吴丽莉