首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2020年全省科技工作会议在宁召开

2020-01-07 18:13图文来源:南报网

2020年全省科技工作会议在宁召开

区域创新能力继续位居全国前列

0b330048e6fb5a1f9fd0735fd21ff7e

9019838ebb14f409c3a49ea0e6d8882

省科技厅供图

南报网讯(南报融媒体记者 毛庆)1月7日,全省科技工作会议在南京召开,省科技厅党组书记、厅长王秦作工作报告。

会议首先传达了科技部科技特派员制度推行20周年总结会议精神,宣读了《关于通报表扬江苏省优秀科技特派员的通知》。

据悉,去年,全省科技系统全力推进深化体制改革六项任务,创新型省份建设取得明显成效。在全面完成目标任务的基础上,重点工作实现了新突破、开创了新局面。2019年全省全社会研发投入占地区生产总值的比重达2.72%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重超过44%,科技进步贡献率达64%,区域创新能力继续位居全国前列,江苏在国家创新体系中的地位和创新对江苏高质量发展的支撑能力得到明显增强。

会议透露,今年,全省将重点抓好提升关键领域自主创新能力、更高标准推进科技平台建设、更实举措推进苏南自创区一体化发展、更高水平加强关键核心技术攻关、更深层次推进科技体制改革。

会上,6家单位作了交流发言。当天下午,省科技厅召开了全省科技计划专题培训会议,厅机关各业务处室解读了2020年度科技计划指南及组织申报要求。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频