首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺高新区试水全员聘用制 7日举办中层干部选聘面试

2020-01-07 17:19图文来源:南报网

建邺高新区试水全员聘用制

7日举办中层干部选聘面试

QQ图片20200107172806

选聘现场,南报融媒体记者钟太昌摄

南报网讯(通讯员 刘晓静 方正欣 南报融媒体记者 钟太昌)1月7日上午,一场别开生面的面试在建邺金鱼嘴基金街区路演大厅举行,60名来自全区机关、事业单位、国有企业的候选人依次走上演讲台,竞选建邺高新区管委会22个中层正副职岗位。

据介绍,此次选聘是建邺高新区推动全员聘用制改革的具体举措之一,也是高新区改革八项任务中关键的一步。“过去,整个园区是行政化的,像机关一样运行。近期以来,建邺高新区锚定市场化改革方向,深化高新园区‘1+N’去行政化改革,试水干部人事制度改革,实施全员聘用制。”建邺区相关负责人表示,推动高新区全员聘用制改革,将为园区注入新鲜血液,打造一支专业精干的高新园区干部队伍,深度推进创新名城建设。据悉,建邺高新区也是南京主城区首个试水全员聘用制的高新区。

“在参加选聘之前,我也曾犹豫过,但是笔试面试下来,感觉还是收获很多。”建邺高新区经济发展部副部长周滔此次参与竞聘经济发展部部长,她说,对竞聘者来说,此次面试提供了一个很好的展现自我的机会。

通过对高新区管委会部门与岗位重新规划设计,实施岗位总量控制,建邺高新区共拿出62个中层和职员岗位,面向全区公开选聘。选聘共有255人报名,经资格审查、笔试、面试等环节竞争上岗。“管委会实施全员聘用制,原则上三年一签。选聘鼓励公务员、事业单位与区属国有企业人员报名,鼓励科技、经济、金融专业的人员到高新区工作。”建邺高新区管委会相关负责人介绍,被管委会聘用的公务员与事业编人员,将保留身份与职级,工资档案在区委组织部封存,聘用期满后根据考核结果与本人意愿可以续聘,不续聘的回原单位工作,在高新区的工作业绩作为考核任用的重要依据。

作者:钟太昌责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]