首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

双闸街道图片展见证河西70年变迁

2020-01-07 15:47图文来源:南报网

1月7日, “闸开潮涌—双闸街道70年巨变图片摄影展”在金陵图书馆举行,展出的近200幅作品均来自街道干部和社区居民。

作品均出自街道干部、社区居民之手 

双闸街道图片展见证河西70年变迁

南报网讯(通讯员 季轩 南报融媒体记者 卫凌云)今天(1月7日), “闸开潮涌—双闸街道70年巨变图片摄影展”在金陵图书馆举行,展出的近200幅作品均来自街道干部和社区居民。

旧时的长江岸边、大胜关头、双闸公社的螺塘机站、名闻全市的双闸特产“水八仙,一张张反映历史旧貌、田园生活的图片徐徐铺展;国际青年文化公园、奥林匹克博物馆、24小时美术馆,一幅幅跳动时代音符的照片,奏唱河西新城的发展乐章;“双子塔”、“南京眼” 、鱼嘴湿地公园、河西城市生态公园,犹如扬子江畔的“绿丝带”,呈现出人在景中走,如在画中游动人场景......200幅摄影作品,真实反映了新中国成立70年来,双闸街道由大涉农、大拆迁、大建设、大活动、大发展,向产业高端、环境优美、幸福宜居的现代化国际性城市中心的跨越。

看到自己或者自己认识的朋友出现在照片中,前来观展的街道干部、社区居民既惊喜又激动,曹晓燕就是其中一位。看到自己30年前的工作时照片,她不禁回忆起当时工作的场景:“当时我还是街道农业科的科员,还在田地间研究蔬菜种植呢。谁曾想都三十年过去了,当时压根就没想过我生活工作的这片土地,会发生翻天覆地的变化。”

据悉,本期摄影展展出时间为1月7日—15日,内容涵盖历史旧貌、乡镇企业、生态农业、民生保障、征地动迁、城市建设、青奥赛事、党群服务和大美双闸等9个方面。

作者:卫凌云责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频