首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京民族乐团成立艺术管理委员会

2020-01-07 08:54图文来源:南京日报

1月6日,南京民族乐团举行艺术管理委员会(下文称“艺管委”)成立大会,著名指挥家张列担任艺管委主任。

南京民族乐团成立艺术管理委员会  

南报网讯 (南报融媒体记者 翟羽) 作为南京首支以多种创新模式共建的职业化乐团,南京民族乐团暨江苏大剧院民族乐团最近又有新举措。1月6日,南京民族乐团举行艺术管理委员会(下文称“艺管委”)成立大会,著名指挥家张列担任艺管委主任。 

南京民族乐团总经理戴音表示,南京民族乐团将在艺术管理委员会带领下,争取创作出更多具有艺术性、思想性、观赏性的精品力作。艺术管理委员会的成立,吸引了数位业内著名艺术家助阵。中国民族管弦乐学会常务理事、中国笙专业委员会副会长雷建功,中国音协作曲与作曲理论学会理事崔新,笛箫演奏家、中国音乐家协会会员谢继群等7位艺术家均加入艺管委成为委员。国家一级指挥、中国民族管弦乐(十大)杰出指挥家,也是乐团音乐总监兼首席指挥的张列,担任艺管委主任。

作者:翟羽责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]