首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全省98名职校选手 比拼“建筑智能技术”

2020-01-07 08:33图文来源:南京日报

昨天上午,2020年江苏省职业院校技能大赛建筑设备安装与调控、建筑智能化系统安装与调试两个赛项在南京高等职业技术学校举行,来自全省8个城市18所学校98名选手同台PK“建筑智能技术”。

全省98名职校选手 比拼“建筑智能技术”  

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳 通讯员 陈育中) 昨天上午,2020年江苏省职业院校技能大赛建筑设备安装与调控、建筑智能化系统安装与调试两个赛项在南京高等职业技术学校举行,来自全省8个城市18所学校98名选手同台PK“建筑智能技术”。

记者了解到,两个赛项均分教师组和学生组,每个赛项分为理论笔试和技能比赛两个环节,其中技能比赛教师组的每场比赛时间为3个小时,中职组的比赛时间为4个小时。 

建筑设备安装与调控比赛现场,记者看到比赛两人一组,相互配合,需要在指定的时间内完成绘图、管路安装、试压、电气接线、上电联调等程序,最终实现生活给水、消防给水、热水给水等自动控制。 

建筑智能化系统安装与调试赛场,现场同样紧张而忙碌。该项比赛要求选手在规定的时间内,按照任务书完成包括安装、接线、调试、运行等技能操作的考核,最终完成门禁系统、照明系统、环境监测系统等的安装调试,在不损坏设备、不浪费耗材、不违反安全规定的前提下,给大家呈现一个完整的建筑智能化系统。

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]