南京举行2020年迎新春军政座谈会

2020-01-06 19:41图文来源:南京日报微信

1月6日,我市举行2020年迎新春军政座谈会。市领导张敬华、韩立明、龙翔、刘以安、沈文祖,与驻宁部队领导卢少平、屠金仕、盛炳荣、曾勤、叱东学、张军、刘海文等欢聚一堂,共叙鱼水深情,共话融合发展。

1

1月6日,我市举行2020年迎新春军政座谈会。南报融媒体记者 崔晓 摄

江苏省委常委、南京市委书记张敬华代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向驻宁部队全体官兵表示衷心感谢和新春祝福。他说,刚刚过去的2019年,军地双方深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济社会发展和国防军队建设同步推进,都取得了新的成绩。驻宁部队广大官兵始终把人民放在最高位置、视南京为第二故乡,积极参与我市重大活动保障、急难险重任务、扶贫帮困、城市更新、科技创新等各项工作,为南京高质量发展走在前列作出了重要贡献。

张敬华说,习近平总书记深刻指出,坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻的重要法宝。今年是高水平全面建成小康社会、实现国防和军队改革2020目标任务的收官之年,是南京全面践行习近平总书记谆谆嘱托、书写“强富美高”新一个五年答卷的开篇之年。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,站在提高治理能力、发挥制度优势的政治高度,以更大自觉做好双拥工作。

1

进一步突出服务备战打仗,紧紧围绕支持国防和军队改革中心任务,提高应急支前能力和国防动员水平;

2

进一步促进军民融合深度发展,加强基础设施共建,推动科技协同创新,更好助力创新名城建设和部队战斗力提升;

3

进一步落细落实拥军政策,带着感情和责任解决好军人的实际问题,在全社会形成尊崇军人、共建国防的良好氛围,共同谱写新时代爱我人民爱我军的南京篇章。

东部战区政治工作部副主任卢少平代表战区机关和驻宁部队官兵,对南京各级党委、政府和全市人民表示衷心感谢。他说,去年,南京经济发展首位领先,创新驱动加速领跑,民生福祉不断增强,拥军情怀持续加深,让我们深感振奋。特别是南京市委市政府服务保障部队建设有力、解决官兵实际困难有力、社会化拥军开展有力,让我们倍感温暖。人民群众永远是我军成长壮大的力量源泉。

新的一年,驻宁部队官兵将深入贯彻习近平强军思想,坚决落实习主席和中央军委决策部署,紧紧抓住备战打仗这个中心,切实担负起党和人民赋予的职责使命,同时为地方发展提供一切必要的支持,以实际行动回报南京人民的关心厚爱,为“强富美高”新南京建设作出新的贡献。

代市长韩立明通报了我市2019年经济建设和社会发展情况。临汾旅、玄武区、市人社局负责同志作了交流发言。市领导徐曙海、霍慧萍,南京警备区领导马红晖、陈勇参加。

内容来源:南报融媒体记者 吴明亮 邹伟 通讯员 钱德胜 练红宁

图片来源:南报融媒体记者 崔晓

内容编辑:南报融媒体中心编辑 朱皓

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频