首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

享用“税收新美味” 浦口区税务局推出企业家早餐会

2020-01-06 16:14图文来源:南报网

1月6日,记者从浦口区税务局了解到,如今,面对各种税务问题,企业不再需要咨询不同部门,只需一顿早餐的时间,即可与专家面对面,共同享用“税收新美味”。

浦口区税务局推出企业家早餐会

与专家共进早餐,享用“税收新美味”

南报网讯(南报融媒体记者 鲁舒婷 通讯员 郑红 何锦 王嘉诚)一笔业务涉及多个税种,各税种如何确认收入?个税改革后,个人的全年一次性奖金怎么缴税?今天(1月6日),记者从浦口区税务局了解到,如今,面对各种税务问题,企业不再需要咨询不同部门,只需一顿早餐的时间,即可与专家面对面,共同享用“税收新美味”。

1月3日,浦口区首场企业家早餐会活动举办,南京中交置业有限公司一行8人参加了此次早餐会。“2019年是个税改革第一年,公司员工在税务处理方面有很多疑惑,以前需要跑多个部门分别咨询,再到办税厅去办理,现在,一顿饭的时间就把问题解决了,真是方便多了。”公司财务总监翁良孩表示。

为了进一步优化营商环境,提高税务部门工作效率和透明度,方便纳税人办事,浦口区税务局创新开展企业家早餐会活动,将企业“头疼事”“烦恼事”归集起来,把涉及到的税务专家和企业财务人员聚在一起,在税务局的食堂一边享用早餐,一边讨论税务问题解决方案。早餐会结束后,翁良孩便直接到办税服务厅取号办理相关业务,不到半天时间就将早餐会上讨论的问题全部解决。

“以前这么多涉税问题可能要一两天才能办完,通过企业家早餐会活动很快就解决了这么多复杂的问题。”翁良孩告诉记者,企业家早餐会形式新颖,极大程度上节约了企业办税时长,降低办税成本,而且将严肃的税务问题以相对活泼的形式呈现,能够在轻松的氛围中解决企业关切的涉税问题,拉近了企业与政府之间的关系。

近年来,浦口区税务局不断创新形式,优化营商环境,让企业有更多的获得感。“优化营商环境与地方发展是鱼与水的关系,只有出台各种有利措施,才能助力地方经济高质量发展。”浦口区税务局相关负责人表示,企业家早餐会必将为企业家烹出“税收”新美味。

作者:鲁舒婷责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频