首页 > 新闻 > 国内 > 正文

鼠年生肖邮票发行 《庚子年》特种邮票有这些亮点

2020-01-06 14:31图文来源:中国江苏网

《庚子年》生肖鼠年邮票发行 特种邮票加入邮票数字化内容

1月5日,《庚子年》生肖鼠年邮票发行,无锡邮政公司门前,集邮爱好者一早排起了长队,等候开门购买。

今年发行的《庚子年》特种邮票1套2枚,全套面值为2.40元。该套邮票由韩美林担纲设计,邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象喜人的老鼠腾空跳起,抬头奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高;第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,寓意五谷丰登,家庭生活美满。据相关工作人员介绍,《庚子年》特种邮票在印制过程中,首次运用激光雕刻制版技术,在细节表现方面全面升级;首次在生肖邮票中使用无色荧光油墨,表现出太阳一跃而出的效果。

值得一提的是,本轮《庚子年》特种邮票加入了邮票数字化内容,用户通过“中国集邮邮票百科”微信小程序、“中国邮政”和“中国集邮”微信公众号、支付宝“扫一扫”,扫描《庚子年》生肖邮票,还可AR交互观看视频,与生肖萌鼠合影等。

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频