首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《急先锋》成龙急流落水画面首曝光

2020-01-06 10:57图文来源:南报网

QQ图片20200106110746

片方供图

《急先锋》成龙急流落水画面首曝光

南报网讯(记者 邢虹)电影《急先锋》将于2020大年初一与全国观众见面,1月6日片方发布“非洲急流勇进”特辑,首度披露成龙急流落水画面,他被压在摩托艇下无法自救,情况惊险吓哭现场工作人员。此外,导演唐季礼无救生衣下水为演员试戏,母其弥雅称“是在与自然抗衡”,全员拼命上阵力求真实!作为春节档唯一的超级动作大片,《急先锋》多款物料接连曝光,一个“拼”字尽显整个剧组的搏命精神。电影辗转全球多地拍摄,一路从伦敦、非洲、中东再到迪拜,成龙带领杨洋、艾伦、徐若晗、母其弥雅、朱正廷打遍全世界,大年初一全球嗨过中国年!

成龙母其弥雅溺水画面首曝光 

从特辑“伦敦春节任务”到“中东生死营救”,《急先锋》中的高燃刺激场面令观众目不暇接,演员拍摄的拼命程度肉眼可见。在电影前几日的北京发布会上,成龙便透露自己在非洲拍摄时险些溺水,以为差点就会死掉,更是急哭导演唐季礼,可见这场戏让全剧组都心惊胆战、记忆犹新。片方终于释出“非洲急流勇进”特辑,首度披露成龙落水画面。

成龙作为急先锋小队总指挥,带领杨洋、母其弥雅组成小分队前往非洲执行任务,在急流飞瀑上与敌人展开激烈缠斗。拍摄过程中,成龙与母其弥雅共骑摩托艇,不料转弯时撞上了水流中的巨大石块,瞬间翻船,画面中一度看不到二人的身影。救生队员紧急出动,母其弥雅表示,当时这场戏“是在与非常危险的自然抗衡”,还调侃自己“小命差一点就奉献在了非洲的急流上”。被救上岸后的成龙,看到导演眼睛红了,工作人员也急得流泪,他自己反倒觉得不是多大事,表示没什么问题,就和导演要求继续拍摄了。但其实当晚反应过来的成龙也暗暗后怕,回想白天的情形以为自己差点死掉,甚至开会时手都在发抖。尽管入行60年来,成龙早已身经百战,拍戏带来了浑身伤病无数,但此次《急先锋》拍摄遇到这种生死只在毫厘之间的危急情况,着实让人心悸。

誓做春节档“最拼”动作大片

此次《急先锋》不仅演员真打真拼,而且导演唐季礼对每场戏都事先作出了缜密的安全判断,甚至亲自上阵试戏。母其弥雅在非洲急流上本就有一场求救戏,身处冰冷的海水中且无救生衣的保护,危险程度颇高。拍摄前,唐导索性换上紧身衣率先替演员测试危险与拍摄难度,面对工作人员递上的救生衣,导演果断拒绝表示“她(母其弥雅)拍摄时也没有救生衣”。对此,母其弥雅在感恩唐导的同时,也感慨于导演的敬业精神。

《急先锋》作为唐季礼和成龙合作的第九部动作巨制,也代表了二人已经共同走过三十个年头,尽管二人多次在采访中互相“吐槽”对方“不要命”的拍戏态度,但依旧是互相理解、合作无间的最佳搭档!特辑中一闪而过的压腿镜头,也不经意展现了两位老搭档最日常的一面,想必还是同三十年前一样,二人将用最默契的配合送给观众一部诚意满满的超级动作大片。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]