首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

34项民生业务在街道和园区“就近办”

2020-01-06 09:31图文来源:南京日报

近日,江宁区人社新服务大厅启用,人社部门同时发布了“宁满意”一揽子改革举措,将34项民生业务下放街道和园区,确保群众线下办事“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”。

南报网讯 (记者 毛庆 余梦娇)近日,江宁区人社新服务大厅启用,人社部门同时发布了“宁满意”一揽子改革举措,将34项民生业务下放街道和园区,确保群众线下办事“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”。

“之前我们给员工办理社保要到区里的市民中心,全区的单位都在那儿办,一等一上午是正常的事,现在在东麒路附近社区,几乎不排队,手续齐全几分钟就能办结。”南京中升之宝汽车销售服务有限公司行政人事经理徐佳拿着刚办好的员工社保证明告诉记者。

此次推出的“718+1+1”“放管服”改革措施涉及7大类18项服务规范,以1个专家工作室为引擎,包含10个制度为主要内容的一套支撑保障制度体系,旨在推动政府职能转变,向市场放权、给企业松绑、让百姓受益,有效激发市场活力、发展动力和社会创造力。

江宁区人社局社保中心副主任王世新介绍,2018年下半年起,区人社社保大厅启动窗口服务改革创新,积极推进就业、失业、征缴等相关业务的经办整合。2019年以来,在区级开通“一窗通办业务”一段时间后,已在全区10个街道及江宁开发区、江宁高新区、滨江开发区3个园区全面推行,按照此次退出的改革政策,第一批下放街道园区参保登记、录用备案、参保补缴等34项业务,实现全区通办,并根据群众需求和实际情况,加快研究第二批业务下放清单。

作者:毛庆 余梦娇责任编辑:王玉松

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]