首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京首个互联网外币兑换取钞点落地

2020-01-06 09:30图文来源:新华报业网

南京首家互联网外币兑换取钞门店——携程建邺区金鹰世界取钞点已经营业,相比传统兑换,互联网外汇兑换点小众外币也可以约,而且还有很多小面额。

南京首个互联网外币兑换取钞点落地

春节出境游的人很多,不少人准备兑换外汇。近日,记者从国家外汇管理局批准的互联网外币兑换平台携程方面了解到,南京首家互联网外币兑换取钞门店——携程建邺区金鹰世界取钞点已经营业,相比传统兑换,互联网外汇兑换点小众外币也可以约,而且还有很多小面额。

传统的外币兑换面临着取钞点少、币种不全以及等待时间过长等棘手的现状。跑银行、找网点,是以往很多外币兑换用户真实的写照。同时,小面额外币、小众国家外币不好换,是很多市民出境游的难题。与传统的外币兑换方式相比,互联网外币兑换具有四大优势:一是便捷,线上订、线下取;二是省时,不排队,说换就换;三是拥有相关资质及牌照;四是币种多、面额多。同时也提醒有出国计划的市民,近期汇率变动明显,应尽早换汇,避免汇率波动带来的损失。用户可以通过携程APP选择币种预约、支付下单,就可以在约定的时间到网点取钞。

目前南京应天大街金鹰世界的这家携程外币兑换门店有30种外币兑换可供选择,包括美元、欧元、日元等主要货币及需求增长较快的泰铢、新加坡元、韩元等,还有老挝基普、土耳其里拉、尼泊尔卢比等小众货币。另外,针对不同用户的换汇需求,推出了部分国家小票面“零钱包”、小费国家小票面“小费包”等产品。例如欧元30元的零钱包就包括了最低5欧元的产品,而银行一般兑换是50和100欧元比较多。不过记者尝试发现,零钱包小面额外币的兑换汇率比银行兑换大面额略高。

如果下单后不想要了,下单当天可免费退。过了当天取消则会被收取一定手续费。

据统计,从全国旅游者在携程的外币兑换订单看,今年春节,十大人气币种依次是:美元、日元、泰铢、港币、马来西亚林吉特、欧元、新加坡元、越南盾、韩元、印尼盾。美元、日元、泰铢的成交量位居前三,是今年春节最受欢迎的币种。

数据显示,中国游客客单价前十大主流币种,人均花费超过人民币5000元,最高超过10000元。加元、澳元、欧元排名前三,人均金额达11146元、8369元、7198元;其次还有英镑、新西兰元、日元,人均超过5000元。

作者:杨静责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频