首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区南京最“潮”CBD将启用

2020-01-06 08:47图文来源:新华报业网

1月6日,扬子江新金融示范区正式投入运营,这是江北新区CBD迈向“产城人融”3.0版的新空间,也是南京市将新零售业态和金融服务结合最“潮”的一个全新消费区域。

这里有最文艺的电影院,还有浪漫的飞机餐厅

江北新区南京最“潮”CBD将启用

南京又添一个新地标。1月6日,扬子江新金融示范区正式投入运营,这是江北新区CBD迈向“产城人融”3.0版的新空间,也是南京市将新零售业态和金融服务结合最“潮”的一个全新消费区域。

据悉,地处江北新区中央商务区七里河片区的扬子江新金融示范区建设总投资超过5亿元。街区强调以新金融、新空间、新社交、新商业为引领,重点布局金融科技、投融资基金等产业,目标打造成江北新区CBD启航区。目前,中国人民银行数字货币研究所、中研绿色金融研究院等多家金融企业已入驻。其中,新区与全球最大的软件公司——SAS(赛仕)公司共同设立的“SAS金融科技创新中心”已落户。

此外,示范区内部按照3:1的比例配置办公与商业,让“Work”不单调。“影城+阅读馆+生活馆”,作为“最文艺的电影院”,南京首家诚丰影城进驻示范区。飞行主题体验则涵盖了风洞、室内跳伞、空中芭蕾等多种飞行模拟活动,大飞机与示范区花海景观融为一体,将带来“餐饮+”新体验。

据悉,示范区投用之后,将实现太阳能供电、雨水回收利用、智慧照明,每间房的电源开关都接入能源监测系统。

作者:黄益责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]