首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

竹刻名家张泰中作品展开幕

2020-01-06 08:25图文来源:南京日报

张泰中现为金陵竹刻艺术博物馆副馆长,展览展示了他多年来创作的竹刻精品50余件,包含臂搁、扇骨、紫砂、笔筒、竹书卷等,内容丰富、形式多样。 张泰中兼善书画,尤精山水,笔墨洒脱。

竹刻名家张泰中作品展开幕  

南报网讯 (记者 邢虹) “大美民间·刻意江南——竹刻名家张泰中竹刻作品展”近日在金陵竹刻艺术博物馆朝天宫展馆开幕。此次展览由江苏省民间文艺家协会、南京市博物馆主办,金陵竹刻艺术博物馆、江苏省竹刻艺术研究会、苏州市工艺美术学会竹刻专业委员会、苏州市民间文艺家协会竹刻艺术研究会承办。 

张泰中现为金陵竹刻艺术博物馆副馆长,展览展示了他多年来创作的竹刻精品50余件,包含臂搁、扇骨、紫砂、笔筒、竹书卷等,内容丰富、形式多样。 张泰中兼善书画,尤精山水,笔墨洒脱。竹刻讲究以刀代笔,刀笔合一,张泰中所制作品刀法利落,变化多端,妙趣横生。近年来他又另辟紫砂陶刻天地,所刻过千,刀法集竹刻、版刻、篆刻等手法,自成一家。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频