首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

群众文艺创作大赛 优秀作品展演

2020-01-06 08:23图文来源:南京日报

1月5日晚,2019年南京市文旅系统总结表彰暨群众文艺创作大赛优秀作品展演在南京文化艺术中心举行。

群众文艺创作大赛 优秀作品展演  

南报网讯 (记者 王婕妤) 1月5日晚,2019年南京市文旅系统总结表彰暨群众文艺创作大赛优秀作品展演在南京文化艺术中心举行。 

南京市群众文艺创作大赛前身是南京市群众文艺创作调演。今年大赛,除了保留往届的舞蹈、声乐、器乐、戏曲小品、美术书法、摄影等艺术门类外,新增加了群文理论创作比赛,并且首次采取现场亮分制,保证比赛的公开透明、公平公正。展演以 “群芳争艳 花开有声”为题,从舞台类比赛作品68件中选取创作及表演的获奖作品进行艺术再加工和再创作。舞蹈《鼓韵昌盛》《汤山花灯》、说唱《我们的节日/金陵好时节》、歌曲《桃叶南渡》等节目精彩纷呈,参与演出的演员都是来自各区的业余文艺爱好者,他们组成的声乐、器乐、舞蹈、曲艺团队常年活跃在社区、乡村,不少还是2019年南京市文化和旅游局首次评选出来的五星级团队。

作者:王婕妤责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部