首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”周健:退而不休的老党员

2020-01-06 07:55图文来源:南京日报

64岁的周健是鼓楼区建宁路街道五所村社区党委第七支部书记,任职3年来,他一直兢兢业业,发挥自己的光和热来温暖他人、影响他人。

周健:退而不休的老党员  

南报网讯 64岁的周健是鼓楼区建宁路街道五所村社区党委第七支部书记,任职3年来,他一直兢兢业业,发挥自己的光和热来温暖他人、影响他人。

2016年,周健退休回家,社区党委找到他,希望他能出任社区党支部书记。周健的母亲曾任社区居委会主任,一年365天全年无休地为居民解决各种问题,想到母亲的言传身教,周健点头同意了。

当好社区党支部书记可不是件轻松的事,首先要宣传好党的路线方针政策,把大家的心凝聚在一起。空泛的理论不容易让人接受,为上好党课,周健在网上查阅大量资料,并努力结合生活中一些切实发生的案例,让枯燥的理论生动起来。往往1小时的演讲内容,他至少要准备3天。

周健还利用自己是红十字应急救护培训师的身份,在社区积极组织参加各类公益宣传、宣讲活动,帮助社区居民提高自身的防病、急症处置能力。

周健十分注重关爱社区老党员,谁生病了,或谁过生日,他都会自掏腰包带点小礼物过去。一次,一名80多岁的老党员腿骨折了,周健帮他找了保姆,还隔三岔五上门探望,让老党员感受到组织的温暖。     

本报记者 王茸

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]