首届中国(南京)国际人力资源信息化创新创业大赛在北京启动

2020-01-05 11:49图文来源:南报网

QQ图片20200105120446

QQ图片20200105120451

南京市人力资源产业协会 供图

首届中国(南京)国际人力资源信息化

创新创业大赛在北京启动

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 李春霸 芦雯)1月4日,历经半年筹备的“首届中国(南京)国际人力资源信息化创新创业大赛”在北京举行启动仪式。国家人社部原副部长杨志明、中国劳动保障报社党委书记社长赵国君、《中国人力资源社会保障》理事会常务副理事长白永亮等领导为大赛揭牌,标志着“中国(南京)国际人力资源信息化创新创业大赛”在首都正式启动。作为本届大赛的承办单位,南京市人力资源产业协会会长巴坤亚代表东道主向与会领导、专家、嘉宾及国内外创客发出了创城南京的诚挚邀请。

本届大赛由中国国家级权威专业媒体机构中国劳动保障报社、国家级专业社会组织《中国人力资源社会保障》理事会与南京当地政府及国家首个人力资源产业协会南京市人力资源产业协会联合打造,以“创新力驱动创业,信息化赋能发展”为主题,以“专家评审、用户评判、市场决定”的赛制模式,构建国家级大赛与国家级大会合力举办的融合平台。

大赛共分报名、初审、初赛、网络投票以及决赛5个阶段,自2020年1月4日起正式启动,开放大赛官方网站(http://www.cnjhr.org)和特约媒体报名通道三茅人力资源网(http://www.hrloo.com),对外发布大赛信息,邀约国内外有关企业(机构)报名参赛。经大赛组委会审核合格后进入4月上旬的初赛,通过初赛的前10个创新项目和前10个创新产品进入网络投票环节,网络投票总票数分列前5位者获得“最具网络人气奖”。决赛于4月底或5月初的第十三届中国留学人员南京国际交流与合作大会期间举行,通过现场路演、问题答辩等形式,兼顾专家评审团的权威评审和大众评审团的现场投票,最终决选出创新项目、创新产品一等奖各1个,二等奖各2个,三等奖各3个,给予奖金奖励、宣传报道、品牌推广和合作对接,获奖项目和产品落地南京,还将享受南京市建设创新名城有关政策扶持及补贴奖励。

巴坤亚介绍,人社部《人力资源服务业发展行动计划》提出,到2020年,基本建立专业化、信息化、产业化、国际化人力资源服务体系。而中国(南京)国际人力资源信息化创新创业大赛,正是推进人力资源产业信息化与信息化企业深度融合,打造人才集聚新高地和经济发展新增长极的有效平台载体。

市人力资源产业协会秘书长夏里根表示,今天的南京,在包容中集聚人气,在开放中吸引人才,欢迎海内外优秀的企业家和创新创业者们,将成熟的人力资源产业创新理念和先进的人力资源信息化创新成果带到南京,分享交流,落地生根,融合发展,实现共赢。

市人力资源产业协会执行秘书长李春霸表示,希望通过此次大赛,全方位展示人力资源领域科技创新优秀项目和成果,遴选出一批创新能力强、科技含量高、发展潜力大、市场前景好的人力资源信息化初创项目。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频