首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019年南京有近1.2万名“95后”初享婚姻甜蜜

2020-01-05 11:30图文来源:紫金山/金陵晚报

截至2019年12月30日上午10点半,南京已有6.3万对情侣喜结连理,与2018年相比,少了1万多对;但同时也有4.4万对夫妻宣告分手。与2018年相比,结、离婚数据双下降。

南京人初婚年龄普遍在30岁左右

“千年一遇的对称日”,你会和心上人去领证吗?

近日,南京市民政局公布南京市婚姻登记大数据。一起来看看2019年南京婚姻登记情况有哪些变化?截至2019年12月30日上午10点半,南京已有6.3万对情侣喜结连理,与2018年相比,少了1万多对;但同时也有4.4万对夫妻宣告分手。与2018年相比,结、离婚数据双下降。

从近些年的数据来看,南京人的初婚年龄普遍在30岁左右。2019年,南京人的初婚年龄为31.7岁,比2018年下降了0.5岁。其中,男性平均年龄为32.4岁,女性平均年龄为31岁。当然,初婚年龄并不能准确显示年轻人结婚的实际年龄,只能作为参考,因为这里面有一些年纪较大的人,因拆迁或领取独生子女奖励等原因补领结婚证,拉高了平均数。形成对比的是,2019年南京有近1.2万名“95后”初享婚姻甜蜜,其中,女孩子有7672人。从婚姻数据看,除了结婚,离婚、复婚的登记量也均呈下降趋势。

很多网友早就盯上了2020年2月2日这个好日子(标准书写应该是2020年02月02日),网友们称其为:“千年一遇的对称日”。2020谐音又有爱您爱您的意思,于是不少想领结婚证的网友心动了。然而,这天是周末!

近日,武汉杨先生向当地民政局提出了诉求,希望这一天民政部门能否开放婚姻登记,满足大家好事成双的愿望。对此,武汉市民政局回应称“能”!据悉,天津民政部门也表示“安排”,还有些地方民政部门回应称:会按上级通知加班。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]