区两会上看亮点 浦口:高质量建设“江北明珠”

2020-01-05 09:54图文来源:南京日报

今年,浦口区将聚焦“地标性产业高地”“都市圈最美花园”两大支柱,持续推进“四个主题年”、持续打好“四场主攻仗”,确保高质量建设“江北明珠”取得更大成绩。

浦口:高质量建设“江北明珠”  

南报网讯 (通讯员 林静 记者 鲁舒婷) 1月4日,浦口区四届人大四次会议召开。今年,浦口区将聚焦“地标性产业高地”“都市圈最美花园”两大支柱,持续推进“四个主题年”、持续打好“四场主攻仗”,确保高质量建设“江北明珠”取得更大成绩。 

浦口区相关负责人表示,新的一年必须把创新、协调、绿色、开放、共享作为一个体系整体推进,实现高质量发展。 

今年,浦口区将重点推进“五个坚持”,一是更加坚持产业发展“集群化”,围绕集成电路、高端交通装备、文旅健康三大产业,加快打造三大千亿级产业集群。同时加快开发区、高新区与求雨山文创园等创新载体、农创园三大平台建设。二是更加坚持城乡建管“精细化”,补缺式”建立健全管理制度,提高城市治理有效、长效水平,实现“景区村、精品线、全域美”。三是更加坚持生态建设“品质化”,践行“两山”理论,筑牢污染防治的“底线”,坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。同时精雕细琢,建好绿色浦口的“风景线”,打通全域旅游公路网,加快打造环山彩林带、滨江示范带、沿滁风光带,创建国家全域旅游示范区。四是更加坚持服务民生“小切口”,以群众身边的“关键小事”为突破口,深入开展“四不两直”常态化调研,持续推进微体验、微调研、微更新、微创新系列行动,打通联系服务群众的“最后一公里”,切实解决老百姓最急最忧最盼的实事。五是更加坚持工作责任“全链条”,实行政府权责清单制度,厘清政府和市场、政府和社会关系,为企业和居民提供更优的制度、政策和服务供给,切实把制度优势转化为治理效能。

作者:鲁舒婷责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]