首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

雨一直下气温玩穿越 6日最高气温达16℃

2020-01-05 09:26图文来源:紫金山/金陵晚报

今天开始我省将有一次明显降水过程,此次降雨将持续到7日,大家出行记得带上雨具。

零星小雨,淅淅沥沥,下下停停,这样的阴雨天气并没有停歇的意思,今天开始我省将有一次明显降水过程,此次降雨将持续到7日,大家出行记得带上雨具。

根据南京市气象台预报,今天全市阴有小雨,今晨最低气温6℃,最高气温12℃。6日全市阴有小雨,7日小雨渐止并转多云,阴雨绵绵的天气又来了。

记者从南京市气象台获悉,这次“一九”南京最高气温基本都在10℃以上或接近10℃,最低气温有两天在0℃以下,从最新的预报来看,“二九”将暖过“一九”。由于没有明显冷空气影响,气温将呈回升趋势,其中6日最高气温将达16℃,7日最高气温14℃。这样的气温,预计能暖出4月的水平,气温直接穿越3个月,可谓是“新年暖出了新高度”。

1月6日5时30分我们就要迎来“小寒”节气。今年的小寒正值“二九”第7天,1月9日进入“三九”,也恰在小寒节气内。此时节,强冷空气及寒潮活动频繁,是一年中最冷的时节。以南京为例,1月上旬的平均最高气温在7.7℃,但是从今年的情况来看,小寒不仅不寒,长江以南地区还会显得特别暖,我们很有可能要经历一个史上最暖和的小寒了。

为何气温高,雨绵绵?这主要是一股强暖气流造成的。不过7日下午起,随着冷空气南下,气温将明显下降,大家注意及时添加衣服,防止感冒。

作者:陈菲责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频