秦淮区第二届人民代表大会第四次会议隆重开幕

2020-01-04 16:24图文来源:南报网

QQ图片20200104163452

秦淮区委宣传部供图

南报网讯(通讯员 孙乐 南京报业集团融媒体记者 李有明 田诗雨 严玲)1月4日上午,南京市秦淮区第二届人民代表大会第四次会议在人民大会堂隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负人民的重托,带着各界群众的期望,履行宪法和法律赋予的神圣职权,认真总结过去的一年工作成绩,科学谋划审定今年经济社会发展目标任务。

秦淮区委副书记、区长司勇作政府工作报告。报告指出,2019年,秦淮区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的正确领导下,把握稳中求进工作总基调,较好完成了区二届人大三次会议提出的目标任务。2019秦淮区预计实现地区生产总值1147亿元,增长8%;一般公共预算收入首次突破100亿元,增长10.8%;社会消费品零售总额持续保持全市第一,增长6%;全社会固定资产投资增长8%。特别是招商引资实现历史突破,半年完成全年任务,全年实际利用内资135亿元,完成年度任务的204%,实际利用外资3.2亿美元,完成年度任务的145%。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年,挑战犹存。宏观经济增长放缓,外部环境较为复杂,不确定因素增加。新的一年,信心不减。随着“一带一路”纵深推进,长江经济带高质量发展,长三角更高水平一体化以及江苏自贸区南京片区落地落实,这些重大战略机遇的叠加,为处在经济发展、城市治理转型关键期的秦淮注入了力量。把握发展机遇,关键是找准国家战略中的秦淮方位、秦淮坐标,抢占战略制高点。面对发展机遇,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力提高“进”的勇气,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,推进高质量发展走在前列;全面扛起“拼”的担当,以改革为动力,迎难而上,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,提升中心城区首位度;全方位提升“干”的实绩,着力打造最文化、有情怀、高能级的精致城区,确保高质量建设“强富美高”新秦淮迈出新的更大步伐。

作者:李有明 田诗雨 严玲责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频