首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京栖霞:建“智谷大道”,带动660亿元产业

2020-01-04 11:16图文来源:南京日报

栖霞:建“智谷大道”,带动660亿元产业  

南报网讯 (记者 查金忠 刘玲 肖凡) 3日召开的栖霞区“两会”上传出消息,2020年,栖霞区将规划建设“智谷大道”,全力构筑人工智能产业地标,力争重点产业规模突破70亿元、带动相关产业规模达660亿元。 

2020年,栖霞区要抢抓国家、省、市重大战略机遇,在长三角一体化、宁镇扬同城化和紫东地区开发中找准定位和方向,着力提升区域发展能级,全力保障经济逆势而上,让创新成果为高质量发展赋能。一方面,确保23个市级重大项目全面开工、17个市级重大项目加快建设、19个市区重大项目竣工投产,以项目带动做强实体经济,做大经济总量;另一方面,全力贯彻落实市委三个“一号文件”精神,深入实施“创新名城”战略,力争全年净增高新技术企业60家、新集聚各类人才100名以上。 

去年初,市委市政府明确支持栖霞区建设以人工智能为核心的“中国(南京)智谷”。一年过去,这项工作成绩斐然。2019年,“中国(南京)智谷”新引进重点项目47个,建设了全省首家人工智能公共技术服务平台,人工智能重点产业规模突破60亿元。

今年,栖霞将继续大力推进“中国(南京)智谷”再上新台阶,全力构筑人工智能产业地标。据透露,该区将规划建设“智谷大道”,力争全年人工智能重点产业规模突破70亿元,带动相关产业规模达660亿元。 

此外,新的一年,栖霞区也将致力于提升政府治理体系现代化水平,不断改善民生福祉。在服务企业、服务群众、服务基层中发现并解决一批制约高质量发展的深层次问题,切实办好7大类46项民生实事,力争市场主体总量突破12万家。

作者:查金忠 刘玲 肖凡责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频