市委宣讲团走进栖霞宣讲四中全会精神

2020-01-04 11:10图文来源:南京日报

市委宣讲团走进栖霞宣讲四中全会精神

助力栖霞高质量发展走在前列  

南报网讯 (通讯员 徐兴东 孙维翼 记者 王聪) 近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团来到栖霞区,全面深入解读党的十九届四中全会精神,引导广大党员干群把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神深入人心、落地生根。

上月10日,市委宣讲团成员,栖霞区委常委、宣传部部长储纲赴栖霞区西岗街道宣讲党的十九届四中全会精神。西岗街道领导班子成员、机关全体科级以上干部、社区(村)书记及重点单位负责人近80人现场聆听了宣讲报告。

参会的党员干部就“全会对基层自治组织如何提升社区治理能力提出什么新要求?”“在农村人居环境整治和提高农民的精神文化素质方面有哪些指导性意见?”等问题向储纲现场请教,面对大家热烈的提问,他逐一认真进行了解答和回复,帮助党员干部消除了疑惑,明确了方向,鼓足了信心,继续为建设“强富美高”新栖霞而努力奋斗。 

上月19日上午,储纲赴栖霞区龙潭街道宣讲党的十九届四中全会精神。他围绕党的十九届四中全会的历史背景和重大意义,中国特色社会主义制度的显著优势,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统阐释。 

龙潭街道相关负责人表示,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。街道上下将认真领会此次宣讲精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神抓紧抓实,坚持用十九届四中全会精神指导实践,紧密联系街道工作实际,不断创新治理方式和方法,全面提升街道治理的现代化水平,切实把全会作出的决策部署落到实处。

上月19日下午,市委宣讲团成员、市委党校公共管理教研部主任陈华在仙林党群服务中心党教厅作宣讲报告。街道领导班子,一、二级网格负责人,“万家欢”巡逻服务队队长等近200人现场聆听了宣讲报告。

在宣讲报告中,陈华从党的十九届四中全会召开的意义,中国特色社会主义制度、国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导等4个方面,结合实践经验和鲜活案例对党的十九届四中全会精神进行了系统解读。不少党员干部表示,此次宣讲重点突出、案例丰富,既是一场四中全会精神解读,也是一场教育课。

上月19日下午,在马群街道办事处大报告厅里,召开了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,中共南京市委党校社会学教研部主任、副教授李菁怡,作“以更加成熟更加定型的制度推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题宣讲。街道领导班子成员、调研员,机关全体副科级以上干部,社区(村)书记、主任,街属单位负责人参加。

上月26日,市委宣讲团成员、市委党校政治学与法学教研部主任、教授张华民赴尧化街道开展党的十九届四中全会精神宣讲。张华民以“坚定制度自信,推进国家治理现代化”为切入点,从历史背景、显著优势、总体目标、工作部署四个方面,详细解读了党的十九届四中全会的重大意义,阐述了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是实现“两个一百年”目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

张华民从坚定理想信念、提高治理能力、联系实际三个方面对党员干部如何进一步发挥带头示范作用进行了点拨;从加强宣传教育、考虑利益需要、搭建良好平台三个方面对调动地区居民共同参与社会治理进行了解答。

作者:王聪责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]