首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京周末要“泡汤” 溧水能见度低于200米

2020-01-04 11:09图文来源:南京日报

周末要“泡汤”

小寒铁定“暖”  

南报网讯 (记者 陈菲) 受大雾影响,南京昨天一天能见度都不大好,有一种雾里看花的感觉。由于湿度大,大气静稳,全市大部出现能见度不足500米的雾,其中溧水能见度低于200米。这样的阴雨天气将持续到1月7日,这个周末又“泡汤”了。 

预计今天白天,阴有时有小雨并渐止转阴到多云,明晨局部有雾,偏东风2到3级,明晨最低气温: 6℃到7℃,明天最高气温: 11℃到12℃。今天夜里将迎来又一次小雨过程,5—6日小雨维持,此次降水将持续至7日,最低气温: 6℃到7℃,最高气温: 17℃到18℃。这样的气温,预计能暖出4月的水平,气温直接穿越3个月,可谓是“新年暖出了新高度”。 

1月6日进入小寒节气,现在看来今年的小寒不仅不寒,长江以南地区还会显得特别暖。与此同时“大雾君”也是没闲着,一连几天早晨施展“云蒸雾罩”大法,大家出行一定要谨慎。 

值得注意的是,苏北5市启动重污染天气黄色预警。受不利气象条件影响,大气扩散条件较差,预计苏北城市大气污染程度将进一步加重。 

作者:陈菲责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频