新年首个工作日 千人誓师,目标直指江苏园博园“年底竣工”

2020-01-04 09:19图文来源:南京日报

2020年上班首日,江苏园博园举办千人誓师大会决战工程建设:将采取全周期挂图作战、全环节定人定责、全天候建设推进,将一天当作三天用,目标直指园博园“年底所有项目全部竣工”。

新年首个工作日,江宁决战重点工程

千人誓师,目标直指园博园“年底竣工”  

南报网讯 (记者 周爱明 杜莹) 2020年上班首日,江苏园博园举办千人誓师大会决战工程建设:将采取全周期挂图作战、全环节定人定责、全天候建设推进,将一天当作三天用,目标直指园博园“年底所有项目全部竣工”。

作为省重点工程,江苏园博园坐落于江宁汤山,位于紫金山、栖霞山、宝华山、汤山四个风景区环抱圈内的紫东中心地带,规划面积约6.9平方公里,一期约3.45平方公里。

千人誓师大会现场,彩旗猎猎,机械林立,一派热火朝天的施工景象。经过此前大约半年建设,三个出入口片区、四个驿站主体陆续封顶,主展馆、13个城市展园、未来花园、地质科普馆、园博村、园博街等重点项目规划建设高质高效推进,建筑选材、景观绿化等同步启动,所有市政道路全部贯通,综合管网基本完成。

根据建设计划,2021年4月,江苏园博园将正式对外开园。因此,2020年是江苏园博园工程建设的决战决胜之年。江苏园博园董事长姚猛现场表态,将深化攻坚举措,按照“6月份主体工程建筑封顶、12月份所有工程交付使用、明年4个月时间调试运营”三个时间节点要求,打造高质量的锦绣江苏生态慧谷。

“2020年是园博园建设的关键之年,对园博园来说,每一天都非常珍贵。按现有的建设时间来看,我们必须一天当作三天用,来不得半点懈怠、马虎、耽误。”江宁区委副书记高德臣表示,希望园博园参战各方始终坚持“功成不必在我,功成必定有我”的信念,按照“创新、攻坚、决战”要求,全身心投入园博园、全天候奋战在园博园,奋力将本届园博园建设成为精品之作、震撼之作、传世之作。

千人誓师大会,标志着园博园项目吹响了攻坚决战的冲锋号。未来,项目建设方将把生态资源作为后园博时期可持续发展的根本动力,通过完善展期和展后双重功能,预留重塑空间,真正做到“永不落幕”“永远盛开”。

作者:周爱明 杜莹责任编辑:吴丽莉