首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“众彩”冬季蔬菜保供稳价惠民生

2020-01-03 13:48图文来源:新华报业网

一年一度的冬季蔬菜保供工作又开始啦。记者昨日从南京农副物流中心了解到,农副物流的冷库里各种蔬菜早已堆得满满当当,确保南京市冬储蔬菜“调得动、存得住、用得上”,如遇雨雪冰冻等灾害天气,也可以保障南京市民5~7天的供应量。

为了保障今年冬季蔬菜供应,南京农副物流中心一方面对南京市预选的250公里范围内保供基地进行实地调研,查验在田储备情况、确定储备指标数量、务实储备物资,已于去年12月20日完成全部签约工作,落实了10000吨在田储备物资,包含青菜、大白菜、芹菜、莴苣、韭菜、大蒜等20余种蔬菜。另一方面,截至去年12月20日,已落实实物(冷库)储备物资近3200吨,其中土豆1700余吨,洋葱、山药分别400余吨,大白菜300余吨,洋葱、紫包菜、萝卜等800吨,以保障应急状态下蔬菜供给。

南京农副物流中心相关负责人还表示,今年,农副物流实行保供领导小组领导带班及24小时值班制度,分兵把口,责任到人。当蔬菜日均到货量低于1500吨,并且蔬菜整体价格涨幅超过50%时,农副物流将立即启动应急保供预案,投放在库保供蔬菜,及时补充物资、平抑物价。下一步,农副物流将继续密切关注天气变化情况,组织商户强化货源组织,及时监控主要品种交易价格。

作者:端木责任编辑:朱皓

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]