首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

“食礼秦淮”打造南京好味道

2020-01-03 09:27图文来源:南京日报

上月31日上午,“食礼秦淮”——南京市农产品区域公用品牌暨服务平台发布会举行,现场发布了“食礼秦淮”品牌发展规划、产品质量标准等,并对首批授权使用“食礼秦淮”区域公用品牌的30余家企业进行授牌。

南报网讯 (通讯员 赵雅惠 记者 王丽华 李都) 上月31日上午,“食礼秦淮”——南京市农产品区域公用品牌暨服务平台发布会举行,现场发布了“食礼秦淮”品牌发展规划、产品质量标准等,并对首批授权使用“食礼秦淮”区域公用品牌的30余家企业进行授牌。市农业农村局相关负责人介绍,这是南京市首个市级农产品区域公用品牌,将打造出属于南京的“好味道”,引领农业高质量发展。

一颗饱满的大米形状中,绿色的紫金山上流淌下秦淮河的水,凝聚出南京山水城林的格局和“青山绿水”的特点——仪式现场发布了“食礼秦淮”的标志。标志的设计方代表铁丁介绍,用“食礼秦淮”来命名,是对儒家“礼文化”在新时代赋予新的内涵。礼,是准则,是规范,“食礼秦淮”是以农产品质量安全追溯体系、食品安全溯源体系为支撑,实行严格准入标准,为消费者提供南京优质农产精品,确保农产品的安全、健康、营养、美味。

据了解,“食礼秦淮”围绕优质稻米、雨花茶、盐水鸭、螃蟹、禽蛋、蔬菜等我市特色产业,目前,已与南粮集团、艾津稻园、南农食品等30余家企业达成合作。对于消费者来说,将优质农产品集成市级公共品牌,选择购买更加便利、放心;对农业企业来说,单个品牌的推广成本很高,搭上公用品牌的便车可以扩大推广渠道、节约推广成本。

作者:王丽华 李都责任编辑:王玉松

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]