首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

把全会精神宣传好贯彻好

2020-01-03 09:20图文来源:南京日报

连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员走进江宁区各街道,全面深入解读党的十九届四中全会精神,并与干部群众互动交流。

南报网讯 (记者 周爱明 杜莹 王怀艳 徐萌) 连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员走进江宁区各街道,全面深入解读党的十九届四中全会精神,并与干部群众互动交流。 

2019年11月28日下午,市委宣讲团成员,江宁区委常委、宣传部长张思明来到秣陵街道,围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,就“如何准确把握党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义,如何准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,如何准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,如何准确把握习近平总书记对贯彻落实全会精神的部署要求”四个方面,对街道党政领导、各机关部门、各直属单位主要负责同志、各社区(村)书记,以及街道“百姓名嘴”代表等进行专题辅导。 

“宣讲对我启发很大,让我对国家治理体系和治理能力有了深入理解。”秣陵街道党群(为民)服务中心主任董皎说,未来,党群(为民)服务中心将结合中心“一轴两翼”的基础规划,进一步提升服务水平,积极打造“邻满意”为民服务品牌。 

12月25日,张思明来到禄口街道宣讲党的十九届四中全会精神,禄口街道全体党政领导、各村(社区)书记、各部门副职以上干部约150人参加。张思明表示,要贯彻落实好十九届四中全会精神,让全会精神在江宁落地落实、形成丰富实践。

禄口街道办事处主任朱茂胜说,“今天的报告深入宣讲了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系取得的历史性成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,使我们进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路,对街道今后的高质量发展工作具有重要的现实指导意义。” 

11月30日,市委宣讲团成员、南京晓庄学院马克思主义学院副教授贾学军来到汤山街道,宣讲党的十九届四中全会精神。他从十九届四中全会的深刻背景和重大意义、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的起草过程和总体考虑、整体推进社会主义制度的完善和发展等角度,深入解析十九届四中全会精神。在宣讲到“坚持完善生态文明制度体系”时,他结合汤山满眼绿色、宕口整治等实际工作,深入讲解生态文明制度体系的重要意义。“汤山景色怡人,今后还可以治理得更好,生态文明的优势还可以进一步彰显。” 

汤山街道宣传科科长郭明峰聆听宣讲后表示,通过宣讲团成员的深入宣讲,自己对十九届四中全会精神的理解更加深刻和全面,今后将进一步学习十九届四中全会精神,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 

12月12日,市委宣讲团成员、金陵科技学院马克思主义学院副教授董娜来到谷里街道,宣讲党的十九届四中全会精神。她从深刻把握十九届四中全会的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻把握全会《决定》提出的总体要求、总体目标和主要任务三个方面,全面系统地解读了党的十九届四中全会精神,帮助街道党员干部进一步理解和把握制度和治理体系的科学内涵、显著优势。 

“这是一场精彩的理论宣讲,也是一场深刻的党性教育。”谷里街道双塘村党委书记翟昊表示,自己将把全会精神学习好、贯彻好、宣传好,并将其落实到正在开展的农村人居环境整治等实际工作中去。 

作者:周爱明 杜莹 王怀艳 徐萌责任编辑:王玉松

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]