首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春节快递要停运?假的!多家物流公司“全年无休”

2020-01-03 08:13图文来源:扬子晚报

临近春节,网购置办年货的人越来越多。近日,针对网络广为流传的快递停运时间表,多家物流公司公开辟谣,表示已经开启“全年无休”模式。扬子晚报记者了解到,今年春节期间,将有更多物流新科技上岗,在减少人力的同时,也可以提高送货效率。

顺丰、中通、德邦、邮政在接受扬子晚报记者采访时均回应,春节期间将正常派送件。中通快递回应称,今年继续全年无休,南京等重点城市的服务保障力度要超过往年。

快递过年期间“不打烊”服务逐渐成为常态,但收件可能会受到影响。圆通快递小哥表示,春节等特殊原因快递可能会出现延误,由于春节假期投递员都是轮休,人员数减少,货物到达时间可能会比平时略有延迟,不过也就一般延迟半天至一天,不会对网购者造成太大影响。

扬子晚报记者在走访快递站点中发现,春节快递放不放假,但快递小哥大多是外来务工人员,对他们来说,辛苦一整年,都盼望着回家过年。“所以站点会留一两个人,保证有人在,可以继续派件。”一位站点负责人说,快递员流动性大,招聘也比较难,如果过年都不让大家回家,那年前员工都要辞职不干了。

作者:徐兢责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]