首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》开机

2020-01-02 19:30图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)1月2日下午,南京市岱山实验小学的会议室里座无虚席,百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》第一季开机仪式在这里举行。

在开机仪式上,总导演陈应岐、原著作家刷刷、表演艺术家高英、马军勤、韩振华等,均对该项目发表了自己的感言。经过小演员海选层层选拔、根据剧本《冬日暖阳》实际需要遴选出的三位小演员也悉数亮相,他们将用自己的智慧和自信,表达对表演的敬意和热爱。

该项目依托于用影视启迪思想、浸润心灵、陶冶人生,致力于助力少年儿童心理健康成长。该系列短剧不仅得到南京市艺术基金的重点扶持,还得到南京市委宣传部、南京市少工委、南京市文联和南京市教育局等政府部门的指导和支持。

据悉,定位发展数字影视、文旅产业的西善桥街道,结合“南京9424电影工园”规划,积极吸引并接纳影视企业走进在西善桥片区。江河水影视文化发展有限公司是最早落地西善的影视企业之一,《我的成长不烦恼》是第一部在西善桥开机的长篇多集电视剧,标志着“9424电影工园”和西善影视产业大发展的黄金时代已经来临,具有重要的里程碑意义。

《我的成长不烦恼》第一季第一集《冬日暖阳》,取材于西善桥街道“自强自立”学生。家庭的困境、生活的不济并不是个人进步的阻力,社会的关爱、朋友的互助,会成为个人进阶的力量。

《我的成长不烦恼》总制片人顾耀东在开机仪式上说:“成长是件烦恼的事情,不烦恼是我们美好的追求。对于这个跨度时间长,覆盖面广,尤其方方面面困难重重的项目,我们路漫漫其修远兮。但我们有信心,只争朝夕,不负韶华,努力探索创作的源泉,汲取真善美的力量,感受成长和奋斗的快乐,创作出一部精品力作,奉献给广大观众,奉献给广大青少年儿童!”

作者:邢虹责任编辑:刘阳