新年第一会│2019年南京十项重大原创成果发布!看“宁”最硬核实力!

2020-01-02 15:34图文来源:紫金山新闻

1月2日,新年的第一个工作日,2020南京市创新名城建设推进大会在江苏大剧院召开,发布2020年市委1号文件《关于进一步深化创新名城建设加快提升产业基础能力和产业链水平的若干政策措施》。

这是南京连续第三年,将新年“第一会”和“一号文件”同时聚焦于“创新名城”这个主题。南京创新名城建设再擂战鼓!

s (1)

2019年,南京创新名城建设再创新高。2020南京市创新名城建设推进大会上,省科协主席、中国科学院院士陈骏发布2019年南京十项重大原创成果,展现南京市科技创新最前沿的突破、最硬核的实力。

s

2019年南京十项重大原创成果包括南京大学祝世宁院士团队的“集成光量子芯片的研发与应用”,该成果研制成功铌酸锂和硅两种集成光量子芯片,可以提升信息处理容量、传输速度、安全性、分辨率、灵敏度等。东南大学赵远锦教授团队的“可应用于柔性电子领域的仿生螺旋藤蔓微导线”,该研究不但提升了微流控技术的核心价值,还为电子皮肤中的柔性导体开发提供了全新的研究思路。

2019年南京十项重大原创成果

s (2)

作者:毛庆责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]