南京新年第一会刚刚召开!连续三年聚焦创新名城建设!

2020-01-02 15:13图文来源:紫金山新闻

创新的南京,共同的未来!

新年第一个工作日,南京创新名城建设再擂战鼓!

1月2日下午3:00,2020南京市创新名城建设推进大会在江苏大剧院召开,全面总结2019年创新名城建设成就,对2020年创新名城建设工作进行动员部署,为高质量建设“强富美高”新南京提供强大支撑。

省委常委、市委书记张敬华将讲话并发布2020年南京市委一号文件;市委副书记、代市长韩立明总结2019年创新名城建设成就。17名中外院士出席,在宁高校、院所负责人、长三角科创圈、南京都市圈代表、2019南京创新周先进个人代表,重点龙头企业、高新技术企业、科技型中小企业、专精特新企业负责人,新型研发机构、各类人才、科技企业孵化器、众创空间、科技服务机构、在宁知名海外企业研发机构代表等3000多人参加大会。

新年第一会,谋划一年之计!

这是南京连续第三年,将新年“第一会”和“一号文件”同时聚焦于“创新名城”这个主题。

大会将发布2020年南京市委一号文件《关于进一步深化创新名城建设加快提升产业基础能力和产业链水平的若干政策措施》、2019年南京重大原创成果和2020南京创新周活动总纲。南京市委创新委员会将在大会上正式揭牌。

同时,会上,南京还将分别为新型研发机构、生根计划优秀项目代表以及创新型企业、创投机构、金牌店小二代表颁奖,向创新者致敬;将举行新型研发机构海外研发中心签约,并组织新型研发机构签订新产品采购及天使基金合作协议,进一步推动新型研发机构高质量发展,培育产业创新集群,向市场要活力。

只争朝夕,不负韶华。

2020年,建设创新名城

南京万众一心加油干

作者:钱建芬责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]