首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京民警的一份新年“礼物” 来自网约车司机的一封感谢信

2020-01-02 09:22图文来源:现代快报全媒体

2020年1月1日一大早,南京秦淮公安分局大光路派出所民警殷天兵意外收到了一封信,写信的是一名网约车司机。

现代快报讯(通讯员 秦公轩 记者 季雨)2020年1月1日一大早,南京秦淮公安分局大光路派出所民警殷天兵意外收到了一封信,写信的是一名网约车司机。

今年40岁的殷天兵是光华园社区的社区民警,从事公安工作八个年头了。三年前,殷天兵接到一条线索。称其辖区内有人在网上购买过管制用品,随后殷天兵找到了小陈,对他进行询问。原来,小陈是因为好奇便在网上购买了违禁用品,当时因为情节轻微,殷天兵便对他进行了严肃的批评教育。

就在处理这一事件的过程中,殷天兵发现,小陈的家庭条件比较困难,他的妻子因为怀孕生孩子丢了工作,之后便一直待业在家。小陈自己平时开开网约车,收入也不稳定,而如今其孩子一岁了,一家人的生活很是窘迫。

听到小陈一家的困难之后,殷天兵自掏腰包,给孩子买来奶粉和尿布。事后,殷天兵并没有忘记这回事,为了让小陈一家的生活不再那么艰难,殷天兵特意为小陈妻子介绍了一份协管员的工作。“我家孩子就比小陈家孩子大两岁,所以家里面有些玩具、衣服,我都会留着给他们家送过去。”

小陈表示,他和殷天兵素不相识,但是这三年多来,殷天兵一直都在帮助着他们一家。不仅如此,殷天兵还一直开导着小陈,教他走正道,让他鼓起了生活下去的勇气,小陈不禁感慨道,“如果不是殷天兵,我很有可能就会走上违法犯罪的道路。”

面对民警殷天兵的真情相助,小陈一家很是感动。小陈特意写下了感谢信,向殷天兵表达自己的谢意,小陈在信中写道,“因为家庭贫困我是不幸的,可我又是幸运的,因为我遇到了一个好的人民警察!”

人生在世总有逆旅,虽然生活不易,但总有人默默爱你。(通讯员供图)

作者:季雨责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频