首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

182所中小学试点篆刻艺术教育 惠及学生10万余人

2020-01-02 07:44图文来源:南京日报

南报网讯(记者 钱红艳 通讯员 曾文君)近日,由市教育局、南京篆刻艺术推广促进会共同举办的“金陵印象”市教育系统推广篆刻艺术成果展,在太平天国历史博物馆罗尔纲史学馆正式开幕。来自全市71所中小学、职业学校的200多幅优秀师生作品参加展览。据悉,目前篆刻艺术教育已经在我市182所中小学试点,惠及学生10万余人。 

记者在现场看到,成果展以“篆之美、刻之味、印之品、信之义、图之形、章之趣”六个板块为参观主线,将作品按照篆字设计、材料刀法、拓印组合、印文主题、肖形设计、数字创意的特点布展,突出纯真的童趣,又展现深刻的内涵。在校园印吧展示区,借助现代新媒体技术,参观者还可以在线互动创作数字书法、插画、篆刻印章作品。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]