首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“冻”真格!冷空气陪你跨年 出游注意保暖哦

2020-01-01 09:42图文来源:南京日报

受冷空气影响,今天白天晴转多云,气温依旧较低,最低气温-2℃到-3℃,部分地区有冰冻,市民出行需注意安全。

南报网讯(记者 陈菲)2019年最后一天,冷空气堪称劳模,坚守岗位,陪大家一起跨年。今晨南京最低气温继续保持零下,在-3℃左右。假日出游的你,可要注意保暖哦。

昨天南京晴到少云,尽管太阳一直“在线”,但一早出门,还是感觉到了空气的冷冽,最低气温仅-3.7℃。受这股冷空气影响,今天白天晴转多云,气温依旧较低,最低气温-2℃到-3℃,部分地区有冰冻,市民出行需注意安全。

记者从省气象台了解到,今夜全省多云到阴,东到东南风3—4级。今晨最低气温:沿淮和淮北地区-5℃左右,苏南地区0—-1℃,其他地区-3—-4℃,沿江以北大部分地区有冰冻。今天最高气温:淮北地区5℃左右,沿江和苏南地区8—9℃,其他地区6—7℃。 

假日没有出行打算,想在家洗洗晒晒的,可要抓紧,因为晴好天气只有一天。元月2日全市阴到多云,局部地区有时有小雨,偏东风2到3级,最低气温5℃左右,最高气温9℃到10℃。阴雨天气将持续到3日。

作者:陈菲责任编辑:朱皓