南京市大排查大整治领导小组召开2019年第十一次会议

2020-01-01 09:19图文来源:南京日报

市大排查大整治领导小组召开2019年第十一次会议

研究部署“两节两会”安全稳定工作 张敬华韩立明出席

南报网讯(记者 吴明亮 邹伟)12月31日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开2019年第十一次会议,研究部署元旦、春节和省、市“两会”安全稳定有关工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议并讲话,市委副书记、代市长、领导小组第一副组长韩立明,领导小组副组长、成员出席。 

张敬华说,2019年全市各级各部门认真贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,把大排查大整治作为保安全、护稳定、促发展的有效抓手,坚持问题导向,完善制度机制,研究部署了12个专项整治行动,扎实推进安全生产、扫黑除恶、网格化社会治理等重点工作,排查整治了一批风险隐患,防范化解了一批矛盾问题,为推动高质量发展营造了良好环境。 

张敬华强调,当前正值岁末年终,安全稳定工作任务繁重,特别是冬季低温雨雪天气多,“两节”期间人流客流大,安全生产事故易发多发。各级各部门要进一步树牢底线思维、增强忧患意识、防止麻痹松懈,以极端负责的态度抓好安全稳定各项工作。要强化安全生产风险管控,扎实推进国务院专项督导和省安全生产巡查反馈问题整改,突出抓好危化品领域专项整治,加强各类生产作业风险防控,严禁违章违规行为。要强化城市运行安全保障,加强对高层建筑、大型综合体、隧桥管线、轨道交通、电力设施、游乐设施等的检测维护,做好恶劣天气预警预报和应急预案,加强大型节庆活动安全保障,加大道路安全检查力度。要强化节日物资保障,做好水电油气保供和猪肉等重点商品供应,严格食品药品安全监管,维护节日市场秩序。要强化社会面治安防控,加强对重点地区、重点部位、重点目标的巡逻防护,大力压降盗抢骗等侵财犯罪,全力保障群众人身财产安全。要加强困难群众生活保障,做好困难群体的帮扶救助,扎实开展治理欠薪冬季攻坚行动,确保春节前农民工工资及时足额支付。要用心用情做好信访工作,落实全省信访工作联席会议部署要求,加大信访积案化解力度,拓宽和畅通群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,努力把矛盾化解在基层、解决在萌芽。 

张敬华强调,安全稳定责任重大,各级各部门特别是主要负责同志要进一步强化责任意识、担当意识,守土有责、守土尽责,坚决守好安全红线底线,以省会的安定和谐为全省安全稳定大局提供有力支撑。

作者:吴明亮 邹伟责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频