首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

跨年夜,大报恩寺塔灯光秀美翻了!

2019-12-31 20:18图文来源:南报网

D9C0D113E7A4EA88C987490785CEC2D6

0542B56BE4D5134EC6DD60ADA352A023

主办方供图

南报网讯(记者 邢虹)灯光秀、撞钟、飞花令、文艺表演……12月31日晚,万名游客在大报恩寺遗址景区一起欢乐跨年,迎接2020年。

从2016年岁末开始,南京文投集团旗下大报恩寺遗址景区每年的跨年夜都吸引大量游客。为了迎接2020年的到来,景区南画廊布置一新,千面油纸伞将整个画廊点缀,形成了古典浪漫的节日氛围。跨年夜当晚,大报恩塔精心打造编排了特殊的跨年夜灯光秀,美轮美奂迷倒游客。今年,景区采取高科技手段,每一位参与撞钟的游客,都能在电子屏幕上得到私人订制的新年祝福。

除了撞钟等保留项目,今年的跨年夜,精彩的文艺表演也给游客带来耳目一新的感觉。亚历山大室内乐团是江苏省首支职业弦乐室内乐团,古典音乐与千年遗址的碰撞,给游客带来全新的音乐体验。南京本土音乐人朱小磊、追梦乐队在塔前广场与观众一起倒数跨年,一场原创音乐秀,为喜欢流行音乐的游客带来视听盛宴。深受南京市民喜爱的开心茶馆,在报恩剧场上演相声专场,陪观众一起度过欢乐跨年夜。

在这个跨年夜,民俗、非遗共同展示国风魅力。飞花令、画扇面、纸花灯制作、刻印章、五彩绳编制等具有特色的活动都在馆区里一一呈现。景区里还有朗读亭、互动直播间,让新年充满文化气息,令人沉醉。一位市民表示,这样度过跨年夜,不仅能和孩子一起培养亲子感情,还可以“一站式”接触到这么多的传统文化元素,既有意思又有意义。

作者:邢虹责任编辑:刘阳

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]