首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

快看,“雪松”来了!

2019-12-31 17:59图文来源:南京日报微信

2020年3月13日至15日,2020世界田联室内锦标赛将在南京举办。今天下午,2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物发布暨票务启动新闻发布会在江北新区即将启用的酒店——“长江之舟”华邑酒店举行,通报赛事准备及票务启动最新进展情况。赛事吉祥物“雪松”首次公开亮相。

QQ截图20191231180637

1

2

3

4

△新闻发布会现场。南京日报全媒体记者 冯芃 摄

为赛事新建的“南京魔方”已交付使用

2020世界田联室内锦标赛是中国首次举办世界室内田径锦标赛,也是继2015年北京世界田径锦标赛之后又一落户中国的田径顶级赛事,同时也是2020年东京奥运会前世界田联最重要的一场比赛。

QQ截图20191231180729

记者从今天召开的新闻发布会上获悉,为赛事举办而新建的规模最大、水平最高的室内田径馆“南京魔方”已经交付使用,正在搭建临时设施,即将于春节后举办全国室内田径锦标赛,以此作为3月份世锦赛的测试赛,对赛事各项环节进行实训演练。

5

6

赛事吉祥物“雪松”首次亮相!

今年12月4日,在2020南京世界田联室内锦标赛主题口号及会徽发布、吉祥物征集暨倒计时100天启动仪式上,发布了赛事吉祥物公开征集公告,面向全球广泛征集2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物设计方案。 最终,从众多设计方案中选出了最终方案,并在今天的新闻发布会上公开亮相。

7

明年是农历“鼠”年,雪松是南京市市树。吉祥物以“雪松鼠”为基础造型,命名为“雪松”(英文名:Cedar)。松鼠灵巧、敏捷,深受大家尤其是青少年喜爱;吉祥物“雪松”挺胸抬头的动作和摩拳擦掌的手势展现出生动活泼、自信满满的可爱形态,喻意田径健儿跃跃欲试、迎接挑战。

8

据悉,本届赛事吉祥物形象的主创团队,是由青年艺术家张青峰领衔担任总设计师的吉祥物设计团队,他们是2010年上海世博会,2014年南京青奥会、2019年武汉军运会,中华人民共和国建国70周年首都群众联欢晚会等多项重大创意设计项目的参与者,短短的16天时间内,他们绘制了378张有效线稿,创作了72个卡通造型,修改吉祥物方案600余次,从主题策划、创意设计、总体上色、三维制图、打样校对、排版剪裁、缝纫装订、整理修饰、成型包装,整个团队齐心协力,夜以继日,克服了一个又一个困难,成功地将南京元素、运动元素与现代设计相融合,创作出形象崭新、活泼可爱的吉祥物“雪松"并在众多参选方案中脱颖而出。

线上订票初定2020年1月16日10:00

组委会市场开发部经过公开招标程序,选定本届锦标赛票务总代理为南京文投集团旗下的“文客票务",他们将联合大麦、猫眼、永乐等主流票务平台进行票务销售,同时还将面向海外观众开通国际购票通道,每个渠道都将提供优质的购票服务,确保每位观众都能便捷地购买到门票,所有购票观众按区域入座即可,无需对号入座。

此次比赛赛程3天6场次,共计约1.8万张门票,设置三个等级的观众坐席,价格为50元-600元不等,分为成人票、儿童票(2-16岁儿童)两种,需凭有效证件购买(如身份证、学生证或户口本)。同时为满足观众不同的购票习惯和购票体验,届时将通过官方网站、微信公众号、小程序以及网络代理商、实体门票代售网点和比赛场馆现场售票亭等线上线下渠道进行销售。在线预订开始时间初定为2020年1月16日上午10点,2020年春节后开始启动预订门票的寄递和线下实体销售。

官方购票网站

https://www.worldathleticsnanjing2020.com/

官方购票二维码

9

“长江之舟”酒店将于元旦正式扬帆起航

值得一提的是,发布会所在的“长江之舟”华邑酒店,位于南京江北新区青奥体育公园内,紧邻长江隧道出口,毗邻绿水湾国家城市湿地公园,与河西奥体新城隔江相望,是国家级新区江北新区的首个超五星级酒店。总建筑面积约13万平米,由三座主体建筑共同构成,形似一艘停在江边的巨轮,临江而泊,蓄势而航,故名“长江之舟”,由洲际旗下运动主题逸衡酒店及文化主题华邑酒店构成。拥有568间各等级的客房以及健身房、游泳池、网球场、保龄球场、室内运动角等丰富的运动设施。

10

11

“文化+体育”的双主题酒店综合体可谓“动静结合”,将为世界友人提供极具中国特色又不失国际化的入住体验。作为本次赛事的官方总部酒店及媒体酒店,“长江之舟”在服务保障2020年世界田联室内锦标赛的同时,将作为全新的服务标杆,承载长江经济带枢纽、国家级江北新区、江苏自贸区南京片区的机遇与未来,在2020年扬帆起航!

12

明年3月13-15日,让我们齐聚“南京魔方”,和可爱的“雪松”一起,共赴一场精彩绝伦的田径盛宴,见证中国田径运动新的辉煌。

作者:刘全民责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频