首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口国资集团安全生产“三责任”永远在路上

2019-12-31 17:12图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 杨汝艳)2019年以来,浦口区国资集团认真履行岗位安全生产管理工作职责,立足工作实际、开拓进取,通过安全工作分类划分、责任片区划分,强化责任意识,持续推进区域安全形势稳定。

高度重视 夯实主体责任

浦口国资集团始终保持清醒的认识和高度的重视,年初严格按照“一岗双责”责任制要求,以“一级抓一级,层层抓落实”为总要求,逐级签订安全生产责任状,明确各岗位安全生产职责,各司其职、各负其责,强化安全生产工作职责履行,确保集团安全生产工作全面深入开展。

全面部署 强化教育责任

浦口国资集团相关负责人表示,集团始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,将安全生产工作贯穿于全年,开展了“315”资格证书打假活动、汛期安全防范部署、“520”珍爱生命活动、夏季安全“百天战酷暑、迎台风、保平安行动”、“119”消防日、“安全生产法”宣传周等近30场安全活动,层层压实安全责任、牢牢守住安全红线和底线,做到“全员、全面、全过程”重视安全生产工作。

全面整改 压实监管责任

据了解,该集团各责任片区每月还按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,组织开展自查、互查。集团主要领导及分管领导按照“工地长”制要求,采用“四不两直”的方式突击检查集团在建各项目工地,要求各责任片区建立安全隐患清单,从源头进行把控,严格按照排查、记录、整改、复查“四个步骤”对隐患实行闭环管理,确保隐患整改迅速、到位;对外、公开甄选组建集团安全生产专家团队,促进集团整体安全管理水平提升;按照“933”巡查机制要求,全面深入、细致彻底地反复开展拉网式安全生产大检查和督查巡查。

作者:杨汝艳责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]