首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

软件谷联手创投建江苏投资人中心

2019-12-31 10:50图文来源:南京日报

12月30日,江苏投资人中心在软件谷楚翘城成立。由软件谷和创投机构联手打造的这一专业服务平台,将致力于解决南京创业企业的融资痛点和难点。

南报网讯 (记者 于洁尘 许军) 12月30日,江苏投资人中心在软件谷楚翘城成立。由软件谷和创投机构联手打造的这一专业服务平台,将致力于解决南京创业企业的融资痛点和难点。 

江苏投资人中心由软件谷发展有限公司和拉尔夫盛世创投联合共建,旨在建设一个聚集专业创业投资机构的服务平台,打造江苏投资人的生态圈。中心以“创业投资+创业路演+创业沙龙+创业能量站+创业音乐会”的模式,以早中期投资为主,构建“五位一体”的创业创新投资生态体系。 

软件谷发展有限公司相关负责人介绍,目前中心已经对接合作30多家投资方,未来还将广泛联系“北上广”知名投资机构。当天的中心成立现场,投资人中心为6位创业导师颁发了聘书,更有4家投资机构代表现场入驻签约,另有2家创投协会及2家创投媒体与中心签订了战略合作协议。 

投资人中心负责人陈冬华有着较为丰富的投资经验,早在2015年,南京最早的互联网创客空间“啡咖啡”孵化器的创建者正是陈冬华。“中关村的各式路演活动让我对天使投资有了概念,便尝试把北京的创新工厂、天使汇等知名孵化机构模式引入南京。”陈冬华介绍,“啡咖啡”孵化器落地后,前来路演、讨论的人很多,但最终却没有什么成果。 

“没有投资功能的孵化器,并不能真正帮助初创企业。”他开始寻找新的途径,并成功投资了“美篇”等优质项目。此次携手软件谷打造的江苏投资人中心,正是着眼于以创业投资服务为导引,解决创业者的融资难题,助力更多初创企业腾飞、发展、壮大。

作者:于洁尘 许军责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]