首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

自然生态环境好 数百只夜鹭群聚南京玄武湖

2019-12-31 09:38图文来源:紫金山/金陵晚报

12月28日上午,有市民在南京玄武湖东头看见,数百只夜鹭飞来集中在此过冬,密密麻麻。寒冷天里,城市中从没有见过这么壮观的夜鹭聚会场面,令人惊叹。

玄武湖东头湖中,有一片建立不久的杉树林湿地,伴随一阵阵清脆的“咯咯”鸟叫声,一大群夜鹭从四面八方飞来聚集,有的栖息在杉树上,有的在湖中捉鱼,还有的在空中飞舞,如此多的夜鹭,成了冬日里玄武湖一道亮丽的大自然美景。湖上的清洁工范师傅称,近日玄武湖飞来很多鸟,白色的鸟叫白鹭,羽毛灰色的鸟叫夜鹭,这建好的湿地成了鸟儿的乐园。“冬季,鹭一般都迁徙飞走了,没有想到还会有如此多的夜鹭来栖息,真是罕见。”南京野鸟保护协会李女士称,夜鹭生性怕人,数百只集体在南京玄武湖过冬,还不多见。夜鹭来栖息,除了这里的自然生态环境好,可能也跟湿地开发分不开。

作者:张彪责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频