首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一句话感动所有人:天太冷往我身上靠一靠

2019-12-31 09:32图文来源:紫金山/金陵晚报

事发当晚,气温接近零摄氏度,浑身湿透的男子在寒夜中瑟瑟发抖,民警孔瑞睿一手环抱男子,一手不停地为其搓手取暖,不断提醒该男子“往我身上靠一靠”!

12月26日19点30分左右,南京水上公安分局内河派出所接到电话:江宁区浦沿路旁的天元中路桥下桥墩上有一受困群众,请求协助救援。

接警后,内河派出所民警孔瑞睿带领辅警队员快速整理好救援装备,立即驾驶多功能救援车赶往事发水域。因离岸边距离较远,多功能救援车无法靠近河岸,民警和辅警队员踏着泥泞的河岸将折叠救援船抬至岸边。通过夜间探照灯,民警很快在河中间的一处桥墩上发现了该名受困男子。

因男子被困过久且水面上十分寒冷,其所在的桥墩距离水面仅一米高,宽度也较为狭窄,随时可能发生落水的危险。民警迅速对事发水域的水文情况及下船位置进行勘验,立即穿戴好救生装备展开救援行动。

为舒缓男子焦急的心情,民警不停地向该男子喊话,让其安心等待救援。当船到达桥墩时,民警立即询问其身体状况,发现该受困男子已浑身湿透、意识模糊。民警孔瑞睿快速爬上桥墩,为男子穿戴好救生衣后将其抱至船艇上,成功将受困群众救下。

由于当晚气温已经接近零摄氏度,浑身湿透的男子在寒夜中瑟瑟发抖,民警孔瑞睿一手环抱男子,一手不停地为其搓手取暖,不断提醒该男子“往我身上靠一靠”,直至将该男子送上救护车,交由江宁警方进行后续处置。

经了解,受困群众周某于当晚坐在河边,突然头感眩晕而跌入河中,因慌乱不辨方向往河中间游去,慌不择路中遇到一个桥墩便爬了上去,并大声呼救等待救援。面对内河派出所民警的快速救援,路边围观的群众不禁纷纷点赞,被困男子呢喃中也对民警的救助表示衷心感谢。

作者:段仁虎责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频