首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

10万株兰花一同绽放 假期来江宁台创园赏兰花迎新年

2019-12-31 09:13图文来源:新华报业网

12月28日,第三届江宁台湾农民创业园兰花展在台创园兰花馆正式开幕,300多个品种、10万株兰花齐齐亮相,20余种由台创园自行研发的蝴蝶兰新品种迎来“首秀”。

300多个品种、10万株兰花一同绽放

元旦假期,来江宁台创园赏兰花迎新年

12月28日,第三届江宁台湾农民创业园兰花展在台创园兰花馆正式开幕,300多个品种、10万株兰花齐齐亮相,20余种由台创园自行研发的蝴蝶兰新品种迎来“首秀”。元旦假期,市民可前来观赏娇艳的精品兰花,喜迎2020新年到来。

据介绍,本届兰花展相较以往,无论是花色品种,还是兰花数量,都有极大的提高,市民来到兰花展可以欣赏到300多个品种的10株兰花。尤其市民可在本届展会上领略兰花产业魅力,观赏到20多种台创园自行研发的蝴蝶兰新品种,这可是首次和世人见面。在本次兰花展,台创园精品兰花馆也将和大家见面,馆内5000多平方米,是目前全国最大的一个兰花主题展馆。精品兰花馆将长年开放,用来展示和销售园区及全国兰花新品,举办各类花卉文化活动,将是市民赏兰、论兰、买兰的新地标。展馆分为国兰展销区、散枝蝴蝶兰区、兰花批发区、杂属兰展区及中心展区,品种、数量,达历届之最,将一年四季对外展销。为了增加观赏性,台创园还以花布景,打造了“兰花树”“孔雀迎春”“乐器花艺”等主题展区,并设置了精品兰展,向广大市民展示园区在2019年中国北京世界园艺博览会上的“锦绣南京”“水韵江苏”等特等奖展品,广大市民朋友在兰花馆可以买到,价格要比市场上同类产品更加优惠。

本届展会汇聚全球兰花精品,品类覆盖全球兰花品种80%以上。三色鸟、甜心一号、绿地球等都是园区自主研发产品,并在2019年中国北京世界园艺博览会荣获特等奖,还有市面上非常少见的带有特色花香的新品兰花,肯定会让爱兰的市民喜爱。经统计,目前南京的蝴蝶兰成花产量在100万株,园区成花产量达80万株,占全市80%的比例。园区蝴蝶兰种苗培育年产量可达700万株以上,在本次兰花展上我们的兰花种苗订货量达200万株,远销上海、韩国、日本、美国等地。

此外,市民来到兰花展,除了可以眼见兰花之美,还可以参与兰花展期间的各项互动活动:如欣赏海内外知名艺术家进行插花表演,以及小主持人竞赛、云锦和诗歌大赛。同时还可以亲自动手,进行组合盆栽、参加摄影大赛,其中优秀作品都会有大奖回馈。市民也可以体验台湾特色农产品的售卖活动,现场还有书法家为大家现场送福字。台创园希望用兰花之美,为广大市民美好生活增添缤纷色彩。

记者了解到,本届兰花展及精品兰花馆均免费开放,开放时间为2019年12月28日至2020年1月12日。园区位于江宁区横溪街道宁丹路及汤铜路交界处,市民游客可自驾前往。

若选择公共交通出行,可在河定桥西站乘坐868路,或在安德门站乘坐712路至汤铜公路站下,向西步行500米即达。目前,园区正和公交公司协调,届时或将临时开通赏兰专线。

作者:端木责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频