首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京动漫企业入围“动画界奥斯卡”

2019-12-31 08:55图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邢虹)有“动画界奥斯卡”之称的安妮奖,是无数动漫人向往的奖项。第47届安妮奖提名名单本月公布,南京动漫企业再次迎来高光时刻。原力动画CG事业部视效总监陈玲荣获“Best FX for TV/Media”(最佳电视特效)提名。这不是南京动漫企业第一次入围安妮奖,2012年,原力动画因《驯龙记》TV版获得安妮奖“最佳电视剧角色动画师”提名。 

在第47届安妮奖这份含金量极高的提名名单中,陈玲因《Tales of Arcadia:3 below》(暂译《天外三侠:世外桃源的传说》)入围。该项目由Netflix和梦工厂动画电视部门联合打造,原力作为其战略合作伙伴参与其中,涵盖动画、灯光渲染、特效、合成等多个环节。该动画是一部外星题材的剧集,讲述了某外星王国突遭邪恶独裁者的占领,一对王室少年在保镖的陪伴下逃往地球后的一系列故事。“这是一部典型的欧美动画片,属于原力非常擅长的风格之一。”原力动画CEO赵锐说。 

2011年,原力动画在梦工厂《驯龙记》电视项目全球海选中脱颖而出,从此成为全球动画巨擘梦工厂中国大陆地区的战略合作伙伴。2012年,原力动画承制的《驯龙记》TV版大获好评,受到业内外一致赞誉,获安妮奖“最佳电视剧角色动画师”提名。如今,再次获得动画领域最高荣誉之一的提名,整个原力沸腾了,“很激动很惊喜,做文件的日子很苦但很值!”

作者:邢虹责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频