市委宣讲团走进溧水区多个镇街激发干事创业热情 建设“强富美高”新溧水

2019-12-31 07:49图文来源:南京日报

市委宣讲团走进溧水区多个镇街激发干事创业热情 建设“强富美高”新溧水

为推动学习往深里走、往心里走、往实里走,连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团陆续走进溧水区多个镇街,全面解读党的十九届四中全会精神,掀起学习热潮,有效激发溧水干部群众只争朝夕、干事创业的斗志与激情。

12月13日下午,市委宣讲团成员,溧水区委常委、宣传部部长经地生来到东屏街道进行宣讲。他围绕党的十九届四中全会的重大意义、显著优势、任务部署、贯彻落实等四方面,对十九届四中全会精神进行系统深入、全面准确的解读。他表示,广大党员干部要切实强化制度意识,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,强化制度执行,为实现民族复兴、人民幸福努力奋斗。东屏街道党工委负责人表示,本次宣讲内涵丰富,既是一次精准辅导、又是一堂生动党课,接下来将以新时代的视野谋划未来,以创新性举措推动发展,奋力开创东屏改革发展新局面。 

12月24日,经地生在永阳街道展开宣讲,他表示,党的十九届四中全会全面回答了我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为推动各方面制度更加成熟、更加定型,明确了时间表、路线图,广大党员干部要切实强化制度意识,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,强化制度执行,不断增强制度的权威性和执行力,为实现民族复兴、人民幸福努力奋斗。永阳街道党工委班子成员、部门负责人、社区党组织负责人等近百人参加了会议。 

12月17日,市委宣讲团成员、市委党校科研处处长高信奇来到洪蓝街道三里亭社区宣讲党的十九届四中全会精神,他从我国制度的理论、历史、实践等层面,深刻阐述和详细解读了党的十九届四中全会的总体要求、总体目标、重点任务。宣讲中,高信奇灵活运用鲜活的案例、数据、图表进行讲解,深入浅出、通俗易懂地帮助听众深化对十九届四中全会精神的理解。洪蓝党工委相关负责人表示,宣讲生动接地气,激发了大家干事创业的激情,接下来将认真谋划好明年工作,努力实现洪蓝高质量发展。

12月28日,市委宣讲团成员、市委党校市情研究中心(学报编辑部)主任王辉龙赴白马镇宣讲党的十九届四中全会精神。王辉龙表示,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,党员干部要把坚持和加强党的领导全面体现到各项制度和工作中,基层干部身处基层治理一线,要在工作中践行党的十九届四中全会精神,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度。近百名参会人员纷纷表示,将把中国特色社会主义制度的制度优势切实转化为推动地区发展的治理效能,扎扎实实推动十九届四中全会精神在白马落地生根、开花结果。

12月23日,市委宣讲团成员、市社科院文化发展研究所所长谭志云来到石湫街道宣讲党的十九届四中全会精神。谭志云说,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。生动的宣讲使全场干部群众深受鼓舞,石湫街道社东社区党总支副书记夏志诚表示,通过这次宣讲,个人理论水平得到了提高,社区上下将以党的十九届四中全会精神为指引,坚定不移地开展新时代生动实践。 

12月20日,市委宣讲团成员、市社科院社会发展研究所副研究员李义波来到溧水经济开发区,宣讲党的十九届四中全会精神。李义波从十九届四中全会的基本情况、重大意义,以及中国特色社会主义制度的显著优势、总体要求与基本目标、重点任务等五个方面进行宣讲,赢得与会听众的阵阵掌声。溧水开发区党工委负责人表示,将把党的十九届四中全会精神贯彻落实到开发区工作的各方面和全过程,全面推动开发区各项工作再上新台阶,为建设“强富美高”新溧水作出新的更大贡献。

本报记者 胡英华 王怀艳 

通讯员 张俊 倪霞 朱露鑫 毛潇潇

作者:胡英华 王怀艳责任编辑:朱皓

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]