首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

元旦来南京,这些小众打卡点总有一款适合你

2019-12-30 18:40图文来源:紫金山新闻

如果你去南京,想去哪里玩呢?是在夫子庙看一场秦淮烟雨?还是到总统府听些前尘往事?

NONONO!南京虽然是一个历史厚重的城市,但是它也有不沉重的一面呀!

这个元旦来南京!想来点文艺前卫!跟我来!

先从最低调的万景园开始吧。虽说低调,但里面藏着的小教堂,却是朋友口中“看一眼莫名让人想结婚“的存在。小教堂坐落于水岸边,从每一个面看,都不太一样。

就算周末,万景园也不嘈杂,人少安静。教堂旁边有大片大片的草坪,可以拉上至交好友一起野餐。

夹杂着冬日清冷的风,在林荫小道上骑个单车或者散步。在阳光下,格外的舒服。

来南京,你可能根本没有想过看落日。但是,真的,到了鱼嘴湿地公园,不来看一次日落,怕会嗷嗷后悔好一阵子。

在这里,还能尝试一次少见的有轨电车。

傍晚时分,夕阳变得很温柔。淡紫色,橘红色,天色慢慢暗了下去。江风很大,跨江大桥上的灯也亮了起来,寒冷的冬日看着超级温暖。落日余晖下,坐在江边,看浪潮起起伏伏,放空一下大脑。

老门东,位于南京市秦淮区中华门(古称聚宝门)以东,因地处南京京城南门以东,故称“门东”,与老门西相对。 这里没有夫子庙的拥挤嘈杂,却多了一份历史悠久的矜持。穿梭于三条营和中营间的徽派老宅子,心中充满跨越多个世纪的感怀。 这里不仅是拍照亲子的好去处,更是美食小吃的聚集地。 

金陵美术馆的外观很别致,充满了几何设计感,灵感来源于“斗”,艺术之美首先从建筑的抽象表达进入人们的视线。馆内分为南京书画院、金陵美术馆和老城南记忆馆三个部分。

馆中的作品以当代金陵画家作品为主,展现金陵画派的独特魅力。除此之外,它还肩负挖掘和推广南京地区新人新作的重任。目前,“首届鲁迅版画大展暨‘狂人100’中国版画大展”正在金陵美术馆展出,展览将持续至8月18日。

最后附上南京文艺之旅十大必去之地:感受南京独特的魅力,品味一段悠然时光,这里是南京,在这里发掘你文艺的每一面。

待春光明媚,相约可好

1、台城 资深古典文艺范儿

2、浦口火车站 寻觅民国的背影

3、长江大桥 时代经典之作

4、颐和路公馆区 民国建筑样板

5、1912街区 小资圣地

6、秦淮风光带 历史沧桑繁华褪色

7、中山码头 坐轮渡吹江风感受慢生活

8、南京国际青年文化公园 现代南京新地标

9、金陵大学旧址 百年传承 学府风范

10、南京博物院 寻找灵感与启发

紫金山综合整理 | 部分素材来自:马蜂窝、南京文旅、搜狐新闻、豆瓣

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频