首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

汉口西路124号、130号通气了

2019-12-30 16:51图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 赵亮亮 记者 许震宁) 这几天,汉口西路124号、130号的住户特别开心,因为他们期盼已久的天然气终于开通了。

据了解,汉口西路124号、130号总共3幢楼,一直没有通上天然气,小区居民只能使用钢瓶,很不方便。前不久,多位住户向12345反映寻求帮助。 

接到诉求后,南京港华燃气公司进行实地勘察发现,该小区没有通上天然气的原因是,其南面汉口西路上无燃气管线,而北面相邻的小区又不同意燃气管线架空通过,在其他方位又无接气条件。 

为尽快给小区通上天然气,港华公司多次会同辖区街道协调,并组织数次架空管施工,均遭遇北面小区阻挠。 

今年6月,因汉口西路实施道路改造工程,港华燃气公司决定结合道路改造铺设燃气主管,并为该小区预留了接口。同时,该公司市场部会同工程部人员,到小区实地勘察,确定预留口位置。 

今年7月25日,港华公司施工人员正式进场施工。经过近5个月的施工,该小区居民通上了清洁高效的天然气。

作者:许震宁责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频