首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

低温+大风豪华套餐年末来袭 今起江苏的最低气温下降10℃

2019-12-30 12:00图文来源:扬子晚报

你们的“劳模”寒潮在2019年的最后一个周末又准时赶来啦。省气象台29日12时15分发布寒潮蓝色预警信号,受较强冷空气影响,预计徐州、宿迁、淮安、连云港29-31日最低气温将下降10-11℃,其它地区最低气温下降7-10℃。

徐州市气象台29日下午还发布了寒潮黄色预警信号:受较强冷空气影响,徐州的最低气温将下降12℃左右,31日早晨最低气温在-8℃左右,将会出现严重冰冻。

除了“速冻”的气温之外,今天伴随而来的陆上5-7级,江河湖海面8-10级的偏北大风。低温+大风豪华套餐年末来袭,2019年的最后2天,绝对让人记忆犹新,因为实在是太冷啦!

另外,根据省气象台的预测,本周雨水不会像上周那么多,唯一一次明显的降雨出现在周日,预报下月5日受高空槽影响,本省中北部地区有降水。另外,30日早晨、3-5日早晨部分地区可能出现大雾天气,需关注。

具体来看,30日全省多云,最低温度:淮北地区0~1℃,沿江和苏南地区4~5℃,其它地区2℃左右,最高温度:淮北地区6~7℃,沿江和苏南地区12~13℃,其它地区10℃左右。31日全省晴到多云,最低温度:淮北地区-6℃左右,本省东南部地区1℃左右,其它地区-3℃左右,沿江以北大部分地区有冰冻,最高温度:淮北地区0~1℃,沿江和苏南地区4~5℃,其它地区3~4℃。

近期南京天气:

今天多云到晴,部分地区有雾,3℃到13℃;明天晴到少云,-3℃到4℃;后天多云转阴,-3℃到8℃

作者:于丹丹责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频