首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

降8℃-10℃ 低温+大风“豪华套餐”年末来袭

2019-12-30 11:44图文来源:金陵晚报

冷空气年底“冲业绩”气温下降8℃-10℃

低温+大风“豪华套餐”年末来袭

昨天午后,太阳出人意料地露面了,给人们带来的不仅是惊喜,还有一丝丝暖意。因为它的出现,全市最高气温达到10℃-13℃。但是,大家可别被露出笑脸的太阳骗了,寒潮预警也许会迟到,但决不会缺席。

江苏省气象台29日12时15分发布寒潮蓝色预警信号:受较强冷空气影响,预计徐州、宿迁、淮安、连云港29日-31日最低气温将下降10-11℃,其它地区最低气温下降7-10℃。31日的最低气温除了东南部地区在1℃外,其他地区都在冰点以下,淮北地区可达到-6℃,其他地区也在-3℃左右。什么叫“透心凉”?南京人马上就能感受到了。更糟糕的是,这次年末来了个低温+大风的“豪华套餐”。除了速冻的气温外,且伴有陆上5-7级、江河湖海面8-10级的偏北大风。

2019年的最后2天,绝对会让人记忆犹新,因为实在是太冷啦!这波冷空气威力还是比较强劲的,2020年1月1日早晨最低气温0℃线已越过杭州,此外,沿江以北大部分地区有冰冻,请小伙伴们注意交通安全哦。

总的来看,未来三天天气较好。但是呢,受较强冷空气东移南下影响,预计今天上午自北向南影响我市,29日至31日全市大部分地区最低气温将下降8℃-10℃,风力更是增强至4级到5级、阵风6级,更加需要注意的是,今天全市部分地区有雾,提醒大家注意出行安全。

虽然天气很冷,但好在元旦全省白天多云,1月2日全省多云到阴,1月3日全省多云到晴,1月4日淮北地区白天多云夜里多云转阴,其他地区多云,大家可以安排出行计划啦。最后,再次提醒大家,冷空气来袭,气温下降明显,一定要注意防寒保暖哦。

作者:陈菲责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频