首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

长江五桥、4号线二期…… 南京江北新区排“重点”

2019-12-30 10:59图文来源:扬子晚报

12月28日下午,南京江北新区党工委(扩大)会议召开。老百姓关心的长江五桥、江北新区市民中心、地铁4号线二期工程等都在江北新区明年的重要工作任务安排之中。

入群自贸区、启动“创新策源地”计划、全年新备案新型研发机构24家、签约亿元以上项目380个……2019年江北新区成绩斐然。明年江北新区又将给出怎样的答卷?会上提出,明年的目标是:地区生产总值继续保持高于南京全市5个百分点;规模以上工业总产值增长12%。单位工业增加值能耗下降5%;空气质量二级标准以上天数、 PM2.5年均浓度均达到南京市定目标。

江北新区制定了明年的六大重要任务:以自贸区建设为强大动力,高质量打造具有全球影响力的创新策源地;以构建现代产业体系为抓手,高质量打造长江经济带的重要增长极;以区域融合共进为重点,高质量打造长三角一体化发展的先行示范区;以城乡统筹发展为方向,高质量打造宜居宜业的江北新主城;以绿色发展为导向,高质量打造生态文明样板区;以提升群众满意度为根本,高质量打造共建共治共享的社会治理新格局。六大任务中,不乏老百姓关心的“家门口的发展”,比如,推动长江五桥、浦仪公路西段建成通车,启动南京北站、西坝港两大交通枢纽建设,开工建设地铁4号线二期工程,打通天华西路等一批断头路,确保新区市民中心、南京美术馆新馆、江北图书馆早日投入使用等。

作者:刘丽媛 周晓舟责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频